Outdated version of the documentation. Find the latest one here.

Менеджер истории SEXTANTE

История SEXTANTE

При каждом запуске алгоритма, информация о процессе сохраняется менеджером истории SEXTANTE. Записываются как используемые параметры, так и дата и время выполнения алгоритма.

Таким образом, можно легко контролировать всю работу, выполняемую с использованием SEXTANTE, и при необходимости легко воспроизводить ранее выполненные действия.

Менеджер истории хранит записи в хронологическом порядке, что значительно упрощает поиск информации об алгоритме, выполненном в определенный момент.

Figure SEXANTE 28:

../../../_images/history.png

History win

Информация о процессе сохраняется в виде выражения командной строки, даже если алгоритм был запущен из панели инструментов. Это делает менеджер истории полезным также при изучении возможностей командной строки SEXTANTE, т.к. можно запустить алгоритм из панели инструментов, а затем посмотреть в менеджере истории как его вызывать из командной строки.

Выполненные действия можно не только просматривать, любое из них можно повторно запустить двойным щелчком по соответствующей строке в менеджере истории.

В этом же окне можно найти и другую полезную информацию: сообщения об ошибках (Errors), предупреждения (Warnings) и дополнительную информацию (Info). В случае, если что-то не работает, стоит заглянуть в раздел Errors. Информация из этого раздела также будет полезна при составлении сообщения об ошибке и поможет разработчикам в локализации проблемы.

Взаимодействие со сторонними алгоритмами обычно выполняется через интерфейс командной строки. И хотя консоль пользователям не показывается, весь её вывод перенаправляется и сохраняется в разделе Info менеджера истории. Так что, если что-то пошло не так или есть сомнения в правильности работы алгоритма, в этом разделе можно найти все сообщения сгенерированные алгоритмом. Например, если вы испытывает проблемы с запуском алгоритмов SAGA, просмотрите записи с названием «SAGA execution console output», чтобы ознакомиться со всеми сообщениями, которые сгенерировала SAGA, и найти источник ошибки.

Некоторые алгоритмы, даже при успешном завершении, могут добавлять комментарии и другие сообщения в раздел Warning, если они обнаружили потенциальные проблемы в данных. Если вы получили неожиданный результат, проверьте, нет ли в этом разделе сообщений.